心靈舒壓 Psychometrics

青春痘部位看器官健康

分享給妳~~


1太陽穴長青春痘的人

代表最近肝火旺盛,很容易會為了小事與異性吵架,或是喜歡鑽牛角尖,進一步產生口角。


2眉頭長青春痘的人

屬於心火較旺,平日比較容易感冒,而遇到流行性感冒的高峰期,更容易發作。因此,此時最好避免出入電影院或KTV等人多且密閉空間的公共場所。


3.鼻頭長青春痘的人

象徵最近腸胃系統不好的警訊,要注意最近會出現拉肚子、便祕、胃痛或胃痙攣等毛病,也要多注意飲食衛生。


4印堂長青春痘的人

因為印堂連結心肺器官,一旦長出青春痘,很可能會有出現血液循環,或心肺功能異常等狀況。


5法令紋長青春痘的人

如果是長在嘴角上緣,就代表最近上肢手臂有損筋挫骨的徵兆;如果是長在嘴角下緣,則警告下肢腳部會因跌倒而扭、挫傷,或一腳踩空而受傷。


6.顴骨長青春痘的人

屬於肝火旺氣虛,容易感冒,追究問題的徵結,不外乎是自己的火氣太大。


青春痘可多食

 

青春痘生成的原因有內分泌失調、皮脂分泌過多等因素,補充含維生素A的魚甘油、南瓜、綠葉蔬菜等食材來降低皮脂分泌,或是多吃富含omega-3脂肪酸的深海魚類及亞麻仁油,幫助調節內分泌還可消炎。

如果想減緩隨著青春痘一起出現的發炎現象,則可選擇牡蠣、蝦、豬肉、南瓜子等含鋅量較高的食物。

 

 

美肌的小秘密

 

一/喝足水分好水嫩
一天攝取1500~2000c.c.的水分,也就是馬克杯(240c.c.)6~8杯的水才足夠,維持肌膚的彈性和光澤。水分來源建議以白開水為主。

二/補鐵才有好氣色
可補充選擇高鐵的蔬菜,像是紅鳳菜、紅莧菜、紫菜、葡萄、櫻桃等食物。

另外,蛋白質是合成血紅素的元素之一,因此也要補充優質蛋白質,像是黃豆製品、牛肉、雞肉等。

三/睡飽飽預防老化

 

 

起床後「洗臉要用清水還是洗面乳呢?」

皮膚科醫師臨床發現,晚上睡覺時皮膚也會分泌皮脂形成污垢,早上單純只用清水洗臉,長期讓污垢堆積且阻塞毛孔,可能更傷皮膚,對後續的保養和上妝程式都會造成干擾。


所以正確的臉部肌膚原則是,每天早晚各用洗面乳洗臉1次,保持毛孔暢通,避免皮脂阻塞毛孔,形成黑頭粉刺,但皮膚極度乾燥或敏感的膚質,可減少1次用洗面乳的洗臉次數。


若洗完臉仍覺得肌膚太乾,可能是使用的洗面乳不夠保濕,建議挑選能清潔髒汙卻不洗去水分的保濕洗面乳,用溫水配合清潔力適度的洗面乳。

16個伸展運動讓你保持完美體態

現代人多吃少動,容易在手臂、腹、臀、腿等部位囤積脂肪,時不時的做個伸展運動,讓自己保持在健康的體態吧!

降低脊椎負擔

從事任何行為應避免久站、久坐或維持同一姿勢過久,彎腰拾物前應先屈膝下蹲,藉以降低脊椎負擔。


若工作為必須長時間兩腳伸直站立,背部承受壓力過大者,不妨準備一張小凳子,可讓單腳輪流支撐踩站。

肚子肉太多,影響記憶力

【肚子肉太多,影響記憶力】

美國《醫學日報》刊登的研究稱,肥胖的人出現記憶喪失的可能性高出3倍。

當腹部脂肪過多時,肝臟中儲存的過氧化酶增生受體難以對脂肪進行處理,肝臟就會利用身體其他部位所儲存的該物質,這類蛋白質的消耗會導致人們出現記憶和學習障礙。

做一個連自己都羡慕的人

當你越來越漂亮時,自然有人關注你。

當你越來越有能力時,自然會有人看得起你。

改變自己,你才有自信,夢想才會慢慢的實現。

做最好的自己,懶可以毀掉一個人,勤可以激發一個人!

不要等夕陽西下的時候才對自己說,想當初、如果、要是,之類的話!

不為別人,只為做一個連自己都羡慕的人。

久坐臀部易變大

【久坐臀部易變大】
坐久了屁股變大其實不算什麼,重要的是氣血不通。
雜質沉積到骨盆裡,容易引發生殖和泌尿系統的炎症和痛經。

每天回家做一下這個動作,如圖,雙手抓住腳尖,膝蓋向兩側打開,儘量往地上貼,腰要停止,雙膝有節奏向地板振動。

每天10分鐘,對女性健康有好處。

女人老得快的原因

【女人老得快的原因】
①整天愁眉苦臉,庸人自擾;
②熬夜;
③經常曝曬;
④抽煙喝酒; 
⑤面部表情過於豐富;
⑥不愛喝水;
⑦不喜歡運動;
⑧卸妝不徹底;
⑨不瞭解自己的皮膚,用不合適的護膚品;
⑩親近刺激性的食物, 缺少維生素。

最前頁 上一頁 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 . 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 下一頁 最後頁